ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00-IDBLANTER.COM
ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00
BLANTERWISDOM105

Babinsa Koramil 05/Muara Jawa Cek Tanaman Jagung Bersama Petani

Sabtu, 20 Juli 2019

Muara Jawa.ZonaXpose.com - Babinsa Koramil 05/Muara Jawa Sertu Bustamin melaksanakan kegiatan pendampingan pertanian mengecek kondisi tanaman jagung milik Bpk Sarimin anggota pok tani " Karya Tauladan " dilahan seluas  1 Hektar  di Jalan Gerbang Dayaku Rt. 14, Kel. Dondang,  Kec Muara Jawa, Kabupaten Kutai Kartanegara. Sabtu (20/7/19).

Pengecekan tanaman jagung dilaksanakan secara rutin oleh Pok Tani " Karya Tauladan ", dan kali ini langsung di dampingi oleh Babinsa Sertu Bustamin  sebagai Babinsa yang ditugaskan oleh satuan dalam pendampingan pertanian di Desa binaannya.

Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi agar tanaman jagung tidak terserang hama yang mungkin bisa terjadi di tanaman jagung dan mengakibatkan tanaman jagung tidak tumbuh dengan subur bahkan bisa mengakibatkan tanaman gagal panen, dengan adanya pengecekan secara rutin maka tanaman jagung akan terselamatkan.

Pemupukan, dan perawatan tanaman seperti pembersihan rumput di sekitar tanaman wajib dilakukan oleh petani agar tanaman dapat tumbuh dengan subur, hal ini yang di katakan oleh Babinsa Sertu Bustamin  kepada Petani.

" Terima kasih kepada Babinsa dan PPL (Penyuluh Pertanian Lapangan) yang telah memberi arahan dan bimbingan kepada kami, dan ini sangat menjadi pedoman kami dalam melaksanakan kegiatan pertanian sesuai program pemerintah dalam meningkatkan swasembada pangan di Indonesia pada umumnya dan Di Desa Dondang", Pungkas Sarimin. (Agam) 
Share This :

0 komentar