ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00-IDBLANTER.COM
ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00
BLANTERWISDOM105

Dewi Ariyani,S.Pd. Irup Upacara Bendera Sang Merah Putih

Senin, 04 November 2019

Jakarta, ZonaXpose.com - Dewi Ariyani,S.Pd. Guru kelas 6 selaku Irup Upacara Bendera Sang Merah Putih Senin (4/11/2019), di Lapangan Upacara SDN Kali Anyar 01 Pagi, Tambora Jakarta Barat mengatakan, upacara pengibaran Bendera Sang Merah Putih yang dilaksanakan itu mempunyai makna dan arti yang sangat penting bagi peserta didik dan Dewan Guru Tenaga Pendidik dan Kependidikan SDN Kali Anyar 01 Pagi.

Dalam sambutannya dikatakan, petugas upacara pada hari ini sangatlah baik dan terus ditingkatkan khususnya keseragamannya dan disampaikan peserta didik seluruhnya untuk selalu membawa tamber tempat makan dan minum untuk mengurangi sampah karena itu program pemerintah khususnya di SDN Kali Anyar 01 Pagi.

Dikatakan juga makna dan arti penting dalam setiap upacara pengibaran Bendera Sang Merah Putih adalah untuk mengingat kembali dan menghormati jasa para pahlawan kusuma bangsa yang telah berjuang memperebutkan kemerdekaan Indonesia tanpa pamrih, mengorbankan jiwa dan raga bahkan hartanya demi kemerdekaan Indonesia. 

"Kita sebagai generasi penerus perjuangan bangsa, tidak boleh melupakan sejarah perjuangan bangsa, bangsa Indonesia ada karena berkat para leluhur kita yakni para pejuang kusuma bangsa. Sebagai generasi pewaris bangsa, harus terus melanjutkan apa yang telah diwariskan para pendahulu kita, dengan melaksanakan kegiatan positif untuk membangun bangsa ini agar bangsa ini maju dan menjadi bangsa pemenang," ujarnya Senin (4/11/2019).

Upacara pengibaran Bendera Sang Merah Putih yang dilaksanakan di setiap minggunya atau pada peringatan hari besar nasional,  merupakan bentuk penghargaan kepada para pendahulu bangsa.

Disamping itu, Upacara pengibaran Bendera Sang Merah Putih, sebagai sarana komando untuk menjalin komunikasi antara peserta didik dengan para Dewan Guru Tenaga Pendidik dan Kependidikan. Dengan demikian, setiap kebijakan/instruksi, arahan dan informasi akan mengalir, tepat waktu dan tepat sasaran. 

Upacara pengibaran Bendera Sang Merah Putih Awal diikuti para peserta didik dan Dewan Guru Tenaga Pendidik dan Kependidikan SDN Kali Anyar 01 Pagi.

Pada kesempatan yang sama, Kepala SDN Kali Anyar 01 Pagi, Painem,S.Pd. menyampaikan akan mempertanggungjawabkan semua program kerja SDN Kali Anyar 01 Pagi.

"Kepada seluruh unsur Dewan Guru Tenaga Pendidik dan Kependidikan SDN Kali Anyar 01 Pagi saya tekankan untuk mempersiapkan diri membuat laporan pertanggungjawaban atas pelaksanaan program kerja baik secara transparan dan akuntabel. Mulai dari laporan pertriwulan, semester dan akhir tahun pelajaran. Sekaligus menyiapkan pula program kerja agar dapat berjalan efektif dan efisien", tegasnya. 

Laporan, lanjutnya. Dimulai dari perencanaan pelaksanaan dan pelaporan hingga dokumen administrasi pertanggungjawaban yang dilaksanakan terintegrasi selaku pelaksana kegiatan tingkat sekolah, Sedangkan pengawasan secara keseluruhan dilakukan Pengawas Binaan. Ujarnya

Selain menyampaikan beberapa arahan dan penekanan kepada peserta didik dan Dewan Guru Tenaga Pendidik dan Kependidikan, Kepala Sekolah juga menyampaikan beberapa informasi kegiatan yang akan dilaksanakan ke depannya.

Disampaikan juga oleh guru piket, HJ.Sri Utami,S.Pd. informasi tentang pelaksanaan kegiatan harian yang biasanya dilaksanakan di SDN Kali Anyar 01 Pagi.

"Sehubungan dengan kegiatan tersebut, seluruh peserta didik dan Dewan Guru Tenaga Pendidik dan Kependidikan SDN Kali Anyar 01 Pagi yang terlibat langsung ataupun tidak langsung, untuk turut serta mensukseskan kegiatan tersebut, karenanya mulai sekarang persiapkan diri dalam rangka kegiatan tersebut", terangnya. 

Selain itu, program yang akan datang dilaksanakan, sasaran fisik yang dibangun benar-benar mempunyai daya guna dan manfaat bagi masyarakat khususnya peserta didik SDN Kali Anyar 01 Pagi.

A.T. Amri
ZonaXpose.com
Share This :

0 komentar