ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00-IDBLANTER.COM
ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00
BLANTERWISDOM105

SDN Kali Anyar 02 Petang Merayakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Jumat, 08 November 2019

Zonaxpose.com - Kepala SDN Kali Anyar 02 Petang, Saidah, M.Pd.  Menggelar acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Yang didukung oleh semua Dewan Guru Tenaga Pendidik dan Kependidikan beserta Komite Sekolah dan para wali peserta didik SDN Kali Anyar 02 Petang. Acara tersebut digelar dihalaman SDN Kali Anyar pada hari ini Jum'at, 8 November 2019  Pkl. 13.00 WIB s.d.15.00 WIB.

Dalam sambutannya Kepala Sekolah SDN Kali Anyar 02 Petang, Saidah, M.Pd. menyampaikan kepada seluruh peserta didik SDN Kali Anyar 02 Petang agar menjadi generasi penerus yg baik dan berakhlak mulia yang meneladani sifat Nabi Kita Nabi Muhammad SAW.

Acara tersebut yang  diadakan di halaman SDN Kali Anyar untuk mendukung generasi yang berilmu pengetahuan Agama, berprestasi, dan memberikan edukasi kepada masyarakat khususnya peserta didik SDN Kali Anyar 02 Petang akan pentingnya ilmu pengetahuan Agama. Ujarnya

Tujuannya untuk mengingatkan dan mendorong peserta didik SDN Kali Anyar 02 Petang Kelurahan Kalianyar, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, agar menerapkan hidup sehat dengan rajin belajar ilmu pengetahuan agama dengan mengikuti pembelajaran bimbingan rohani.

Dalam kegiatan tersebut, Kepala Sekolah SDN Kali Anyar 02 Petang, Saidah, M.Pd. juga mengapresiasi kegiatan tersebut, karena dengan terselenggaranya kegiatan, maka menunjukkan peran dan kepedulian terhadap masyarakat khususnya peserta didik SDN Kali Anyar 02 Petang Kelurahan Kalianyar Tambora Jakarta Barat. Ujarnya,

Di antaranya, yaitu membiasakan peserta didik mengikuti Bimbingan Rohani. Kegiatan bimbingan rohani untuk memenuhi kesehatan jasmani maupun rohani.

Oleh karenanya, Kepala Sekolah SDN Kali Anyar 02 Petang, Saidah, M.Pd. mengadakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. dengan tujuan peserta didik SDN Kali Anyar 02 Petang bisa meneladani sifat Nabi Muhammad SAW. dengan narasumber Ustad Cecep Hidayat dengan tema "Dengan Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Mari Kita Jadikan Akhlak Rasulullah Sebagai Teladan Untuk Mendidik Generasi Muda Yang Beriman, Tanggung dan Berakhlak Mulia. Acara itu berlangsung Jum'at, (08/11/19) pukul 13.00 WIB Hingga 15.00 WIB.

Kegiatan ini juga untuk mengedukasi para masyarakat, di mana mereka diajarkan untuk selalu belajar ilmu pengetahuan agama supaya kesehatan rohani terjaga. Bimbingan Rohani dirasa sangat penting untuk semuanya.

“Seperti anak-anak maupun orang tua biasakan belajar ilmu pengetahuan agama untuk menjaga kondisi rohani dan termasuk menjaga badan dan lingkungan untuk selalu bersih dan sehat baik jasmani maupun rohani nya,” ungkap Saidah, M.Pd.

A.T. Amri
zonaxpose.com
Share This :

0 komentar