Babinsa Kel. Jahab Hadiri Sosialisasi Program 11 Quick Wins Mencegah Paham Radikalisme dan Anti Pancasila


Tenggarong, ZonaXpose.com – Babinsa Koramil 0906-01/Tenggarong Serma Eko Tarmono menghadiri Rapat Koordinasi Quick Wins Program 1 Mencegah Paham Radikalisme dan Anti Pancasila bertempat di BPU Kelurahan Jahab,  Kecamatan Tenggarong,  Kabupaten Kutai Kartanegara.  Selasa, (10/03/2020).

Kegiatan ini diadakan oleh Polres Kukar dan dihadiri oleh Kasat Polair Polres Kukar  AKP Teuku Zia S.IK,  Lurah Jahab  Asmawi S,pd M,pd, Babinsa Jahab Serma Eko. Tarmono, Ketua LPM Bpk Natan, LPDKAT   Nih Ingan, Tokoh Masyarat serta masyarakat Kelurahan Jahab.

Kasat Polair Polres Kukar AKP Teuku Zia S,IK. menyampaikan kegiatan ini dalam rangka untuk mencegah serta antisipasi terhadap perkembangan ataupun penyebaran faham radikal dan anti Pancasila di masyarakat.

Kegiatan sosialisasi program 11 Quick Wins yang diselenggarakan Polres Kukar, terkandung maksud untuk memberikan pembinaan dan penyuluhan kepada masyarakat, terkait dengan adanya penyebaran faham Radikalisme serta anti Pancasila yang sudah mulai berkembang di negara Indonesia.

Anggota Polres Kukar  juga memberikan pemahaman tentang arti pancasila sebagai pedoman hidup berbangsa dan bernegara, dengan harapan supaya masyarakat lebih menghargai serta memahami makna dan nilai-nilai yang terkandung didalamnya Pancasila.

ZonaXpose.

Post a comment

0 Comments