Kapendam I/BB : Bulan Radjab dan Syakban sebagai ajang latihan sebelum memasuki perang sesungguhnya


Medan,ZonaXpose.com -Kapala Penerangan Kodam I/BB (Kapendam) Kolonel Inf Zeni Djunaedhi SSos, MSi memberikan Kultum pada sholat djuhur berjamaah di Masjid Taqwa  Makodam I/ BB jln Gatot Subroto Km 7,5 Medan.
( Kamis 12  maret 2020 )
   
Pada kesempatan tersebut Kapendam I/BB menyampaikan dalam tausyiah singkatnya keutamaan dibulan syakban dan bulan radjab , mari kita tingkatkan keimanan kita , perbanyak zikir, ibadah puasa ,sholat   sunnat dan utamakan sholat wajib berjamaah serta ibadah lainnya  sesuai apa  yang di sunnahkan Nabi kita Muhammad saw.

 Bulan ini adalah bulan syakban merupakan momentum yang baik sebagai ajang latihan dan pemanasan utk menghadapi perang yang sesungguhnya yaitu bulan puasa Ramadhan sebulan penuh yang sebentar lagi tiba saatnya, disitu kita sudah final dan suatu kewajiban yang harus dilakukan dengan sempurna sebagai umat Muslim dan orang yang beriman.

 Kolonel Zeni juga  menafsirkan  makna dan arti surah alfatiha ayat demi ayat  serta melantunkan "Tombo ati" yang mempunyai arti adalah obat hati yaitu  lima perkara  ,membaca alquran bersama maknanya, kedua sholat malam dirikanlah, ketiga berkumpul dengan orang sholeh, keempat perbanyak puasa kelima zikir malam.

Menurut Kapendam Kolonel Zeni, kegiatan kultum ini  merupakan sharing dan utk saling mengingatkan sesama kita  semua prajurit  Ucapnya.

Pendam I/BB
ZonaXpose.com

Post a Comment

0 Comments