Kapolsek Kramatwatu Pimpin Langsung Apel Gabungan Kegiatan Patroli Sosialisasi Kewaspadaan dan Pencegahan penularan COVID - 19 ( virus corona )


ZonaXpose.com
Kramatwatu Serang (Banten) - Polsek Kramatwatu menggelar Apel Gabungan Persiapan mobel Patroli Sosialisasi Kewaspadaan dan Pencegahan penularan COVID - 19 ( virus corona ) giat apel dipimpin langsung oleh Kapolsek Kramatwatu  Kompol  Raden Moch Sofian, S. H. Senin (23/03/2020) pukul 11.00 Wib

Giat apel gabungan dengan unsur MUSPIKA  dan Upt puskesmas kramatwatu dalam rangka kegiatan sosialisasi himbauan dan penyampaian kepada masyarakat terkait " Kewaspadaan  dan pencegahan penularan COVID - 19 ( virus corona) " Di wilkum polsek kramatwatu . 

Apel dilaksanakan di Mako Polsek Kramatwatu hadir di giat acara tersebut : Kapolsek Kramatwatu Kompol  Raden Moch Sofian, S. H, Camat Kramatwatu Drs. Wawan Setiawan, M. S. I. Danramil Kramatwatu Kapten inf Edi Purnomo. ketua upt puskesmas kramatwatu Dr. Enik.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut kapolsek kramatwatu memimpin apel persiapan pelaksanaan sosialisasi atau himbauan penyampaian kepada masyarakat kecamatan kramatwatu mengenai Covid -19 ( virus corona) yang di ikuti oleh jajaran MUSPIKA Kecamatan Kramatwatu  dan Upt puskesmas kecamatan Kramatwatu . 

Dilanjutkan sosialisasi  memberikan himbauan dan pemberitahuan kepada Masyarakat menggunakan kendaraan R4 diwilayah hukum polsek kramatwatu dengan menggunakan pengeras suara agar dapat tersampaikan dan di patuhi oleh warga dalam menghindari penyebaran COVID-19 ( virus corona) yang semakin meluas.

Dengan himbauan-himbauan sbb:
Budayakan hidup bersih jaga kesehatan diri sendiri dan lingkungan , jaga jarak antara orang / orang kurang lebih 1 meter hindari kerumunan, gunakan masker apabila sakit dan bepergian ,rajin cuci tangan dengan menggunakan anti septik, apabila bersin di tutup dengan tissue atau tangan dan tetap di rumah apabila tidak ada kepentingan yang mendesak sesuai anjuran pemerintah agar di patuhi. 

Melakukan penyemprotan DISINFEKTAN dan himbauan dengan menggunakan pengeras suara di tempat ibadah ( mesjid Al - ittihad  ) desa terate kecamatan kramatwatu kab. Serang  dalam himbauannya 

Kompol  Raden Moch Sofian, S. H.  menyampaikan "Untuk sementara tidak akan memberikan izin keramaian di wilkum polsek kramatwatu guna mengantisipasi penyebaran COVID -19 (virus corona). Ujar Kompol  Raden Moch Sofian, S. H. 

Zaenal Abidin CH

Post a comment

0 Comments