Penyembelihan Hewan Kurban di Masjid Jami Al-Muttaqin Duri Utara


Jakarta, ZonaXpose.com - Masjid Jami Al-Muttaqin jalan Duri Utara satu gg pasti RT 05 RW 07 Duri Utara Tambora Jakarta Barat, baru melaksanakan pemotongan hewan kurban pada  hari ini, Sabtu (1/8/2020) satu hari setelah Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah.

Ketua Panitia Kurban Masjid Jami Al-Muttaqin Ustadz Burhanuddin menjelaskan bahwa saat ini sudah ada 5 ekor sapi dan 2 ekor Kambing yang akan dipotong Sabtu pagi ini pukul 08.00 WIB.


Panitia kurban menjelaskan, "Penundaan waktu pemotongan hewan qurban karena Hari Raya Idul Adha bertepatan pada hari Jumat, sehingga antara waktu shalat Idul Adha dan sholat Jum'at tidak cukup untuk melakukan penyembelihan hewan kurban.

Kami pengurus dan panitia kurban menyampaikan terima kasih kepada jamaah Jami Masjid Al-Muttaqin yang sudah diberi kepercayaan untuk memotong hewan kurban di Masjid Jami Al-Muttaqin, "ucapnya.


Daging kurban akan didistribusikan kepada para mustahik melalui para pengurus RT masing-masing wilayah RW 07 dan warga RW 05, RW 06 Duri Utara Tambora Jakarta Barat. Dan penyembelihan hewan kurban dilingkungan Masjid Jami Al-Muttaqin tersebut dilaksanakan dengan mematuhi peraturan Protokol Kesehatan.

Syauqi Wassi.
ZonaXpose.

Post a Comment

0 Comments